Juliusruh auf der Insel Rügen

rü4rü5  rü6 rü3 rü1

Entdecken und Erleben
Das neue spannende Abenteuer „Auf Leben und Tod“ des legendären Seeräubers Klaus Störtebeker erlebt ihr auf der einzigartigen Naturbühne Ralswiek mit über 150 Mitwirkenden, 4 Schiffen, 30 Pferden, Spezialeffekten und einem grandiosen Feuerwerk über dem „Großen Jasmunder Bodden“. Auch das Kap Arkona mit dem Slawischen Burgwall, dem Marinepeilturm und der historischen Leuchtfeueranlage ist definitiv einen Besuch wert. Bei einer Tour entlang der Steilküste mit seinen Kreidefelsen und dem 118 Meter hohen „Königsstuhl“ könnt ihr die wundervolle Aussicht auf das Meer genießen. Und wenn ihr Hafenatmosphäre spüren wollt, lohnt sich eine Fahrt nach Sassnitz, wo Fischerboote, kleine und große Jachten, Fahrgastschiffe und große Fähren zu beobachten sind. Ihr habt aber auch die Möglichkeit, die größte deutsche Insel nach euren Vorstellungen mit dem Fahrrad zu erkunden. Im Jugenddorf selbst könnt ihr Badminton, Tischtennis, Dart, Billard oder Volleyball spielen und den Abend bei einem Film oder in der Disco verbringen. Der unmittelbar am Ferienobjekt angrenzende 12 km lange Sandstrand bietet ideale Möglichkeiten zum Wassersport, Sonnen oder Faulenzen und den Tag genießen.
Ort und Unterkunft
Das Jugenddorf „Hinter der Düne“ liegt südlich vom Kap Arkona, unmittelbar am Ostseestrand der Rügener Schaabe. Untergebracht seid ihr in zweckmäßig eingerichteten Jugendgästehäusern. Die beheizbaren Mehrbettzimmer verfügen alle über Du/WC. Im Speisesaal erwarten euch ein Frühstücks- und Abendbüfett. Für den kleinen Hunger zwischendurch halten der Minishop, das Eiscafé sowie ein Bistro vielfältige Angebote bereit.

• Halbpension
  • Besuch der Störtebeker Festspiele mit Fahrt und Eintritt
  • Erlebnistour zum Kap Arkona
  • Tagestour nach Wahl