Wasserspaß in Lütow auf der Insel Usedom

Wasserspaß pur –
für Einsteiger
Entdecken und Erleben
Wasserspaß pur – heißt es auf der schönen Ostseeinsel Usedom. Hier haben wir für dich eine ganz besondere Ferienreise: spielerisch wirst du an den Wassersport herangeführt. Du kannst wählen, ob du dich einmal im Optimisten-Segeln oder auf dem Surfbrett ausprobieren möchtest. Dabei stehen dir lizensierte VDWS-Trainer zur Seite. Die Ausrüstung ist natürlich mit dabei. Wer Spaß daran findet, kann den Optimisten-Segelkurs oder den Windsurfen-Kids-Kurs buchen. Du hast die Wahl. An unserem Strand am Achterwasser werden wir baden und natürlich relaxen oder Spiele veranstalten und Sportwettkämpe austragen. Bei der geführten Wanderung durch das Naturschutzgebiet Gnitz lernen wir z.B. welche seltenen Pflanzen dort wachsen und wenn du Glück hast, kannst du sogar einen Seeadler durch die Lüfte schweben sehen. Am Abend ist je nach Lust und Laune ein Discoabend, Grillen oder Lagerfeuer angesagt.
Ort und Unterkunft
Nicht weit weg vom Achterwasser entfernt wohnen wir in Holzbungalows mit sechs Schlafplätzen in Etagenbetten. Das Sanitärgebäude mit Duschkabinen, Toiletten und Waschbecken befindet sich an zentraler Stelle auf dem Camping- gelände. Zur Stärkung gibt es morgens ein kräftiges Frühstück, mittags einen Snack und abends bekommen wir ein warmes Abendessen serviert. Auf dem schönen Naturcampingplatz gibt es ein Basketballkorb, ein Fußballplatz und natürlich Tischtennisplatten.  Hinweis: Bei Buchung einen Schnupperkurs (A.Optimisten-Segeln oder B:Windsurfen) mit  angeben. Bettwäsche, Wasserschuhe, Taschenlampe und Trinkflasche bitte mitbringen.

• Vollpension
  • Kursausrüstung: Neoprenanzug, Schwimmweste, Surfbrett, Optimist
  • gebuchter Schnupper-Kurs (von lizenzierten VDWS-Lehrern/Rettungsschwimmern geleitet)
  • Schnupperkurs ca. 2h in A:Optimisten-Segeln oder  B:Windsurfen