Reiterferien auf dem Landgut in Lischow

LischowLischowli4li3li1

Land/ Region/ Ort

Deutschland / MV/ Lischow

Der Gutshof mit vielen Pferden, befindet sich zwischen Wismar und Neubukow. Hier betreibt Familie Schröder schon seit vielen Jahren einen separaten Pfer­dezuchtbetrieb mit Trakehnerzucht und Reitausbildung. Mitten auf dem Hof gibt es einen großen Teich mit Liegewiese, einen Spielplatz und einen romantischen Park mit sel­tenen alten Bäumen. Auf dem Hof tummeln sich ca. 60 Trakehner, die gern von den Gästen geritten werden. In zwei Reithallen und auf Reitplätzen werden fachliche Reitkurse für Anfänger und Fortgeschrittene erteilt. Ihr könnt während eures Ferienaufenthaltes ein eigenes Pflegepferd zum Schmusen und Verwöhnen bekom­men. Das Landgut Lischow ist ein Paradies zum Wohlfühlen für jeden Geschmack.
Unterbringung und Verpflegung

Die Unterbringung erfolgt im Herrenhaus in rustikal und modern eingerichteten Zimmern mit Etagendusche und WC. Verschiedene Sitzecken und Klubnischen er­möglichen ein gemütliches zurückziehen auch für kleinere Gruppen. Das Essen wird täglich frisch zubereitet, es ist schmackhaft und abwechslungsreich. Auf Wunsch wird auch vegetarische Kost gereicht. Die Verpflegung beginnt mit dem Abendessen und endet mit dem Frühstück.
Freizeitmöglichkeiten/ Programm
„Pferde kennen und lieben lernen, mit ihnen gemeinsam leben“ das ist unser Motto auf dem Landgut Lischow. In der Woche werden insgesamt 9 Reitstunden á 60 Minuten angebo­ten, zusätzliche Reitstunden könnt ihr vor Ort dazu buchen. Ihr werdet in Gruppen nach euren Fähigkeiten eingeteilt, von Anfänger bis zum Fortgeschrittenen. Das Reiten erfolgt je nach Gruppe am Vormittag oder am Nachmittag. Bei der Anreise wird ein Kennlernabend organisiert. Es gibt eine ausführliche Unterweisung in der Theorie für das Reiten und das Pferd. Dazu gehören Pferdepflege, Satteln bis hin zum Reitunterricht. Bei den äußerst lieben und ruhigen Pferden, die von klein auf an den Umgang mit Kindern gewöhnt sind, macht der Unterricht gleich doppelt Spaß. Ihr werdet beim Umgang mit den Pferden lernen, eigene Verantwortung zu übernehmen und euch um eure Tiere selber zu kümmern. Des Weiteren sorgen umfangreiche Sport- und Freizeitmöglichkeiten dafür, dass auch in der reitfreien Zeit keine Langeweile aufkommt. Spielabende, Disco, Lagerfeuer mit Geschichten und Gesang und eine Parkrallye runden unser Programm so richtig ab. Außerdem sind viele andere Möglichkeiten geboten, wie Karaoke, Modenschau mit Naturmaterialien, eine Nachtwanderung, eine Ziegentaufe, Tischtennis, Volleyball- und Basketball. Einer schönen und erlebnisreichen Zeit auf dem Landgut steht nichts mehr im Wege.

Zeitraum und Reisenummer

07.07.-13.07.2018                  18-SD-LL1-29
14.07.-20.07.2018                  18-SD-LL2-29
21.08.-27.07.2018                  18-SD-LL3-29
28.08.-03.08.2018                  18-SD-LL4-29
04.08.-10.08.2018                  18-SD-LL5-29
11.08.-17.08.2018                  18-SD-LL6-29

24.03.-30.03.2018                  18-OD-LL1-29
03.02.-09.02.2018                  18-WD-LL1-29
10.02.-16.02.2018                  18-WD-LL2-29
06.10.-12.10.2018                  18-HD-LL1-29

• 6 Übernachtungen mit Vollverpflegung
  • Unterbringung in Mehrbettzimmern
  • 9 Reitstunden á 60 Minuten
  • Theorie zum Reiten und Vorbereitungskurse für die Reiterabzeichen
  • Pferdepflege (jedes Kind hat ein Pflegepferd)
  • Kremserfahrt ins Blaue
  • täglich organisiertes Sport- und Freizeitprogramm
  • Lagerfeuer (witterungsabhängig)
  • Kennlern- und Spielabend
  • Parkrallye
  • Betreuung durch das Landgut Lischow
zusätzlich buchbar

zusätzliche Reitstunde á 60 Minuten je 19,00 € (Buchung und Bezahlung vor Ort) Reiterabzeichen in verschiedenen Klassen (Buchung und Bezahlung vor Ort)

Unsere Reiterferien sind auch für Reitanfänger geeignet. Ihr braucht keine spezielle Reitbekleidung, nur ein Reit- bzw. Fahrradhelm muss mitgebracht werden.

Alter 8-18 Jahre
Mindestteilnehmer 10