Vorhang auf- Manege frei! Unser Zirkuscamp in Dümmer

zi5 zi4  zi2 zi1

In der westmecklenburgischen Hügel- und Seenland, 18 km westlich von der Landeshauptstadt Schwerin, liegt das reizvolle Erholungsgebiet der Gemein­de Dümmer mit dem sieben Kilometer langen See. Die Landschaft mit ihrer Artenvielfalt wurde zu einem Anzie­hungspunkt für Naturliebhaber und Erholungssuchende.
Unterkunft & Verpflegung
Während eures Aufenthaltes werdet ihr in hellen geräumigen Bungalows mit 6-und 7-Bettzimmern, einem Aufenthaltsraus und einem Sanitärraum untergebracht. Ein großzügiges Freigelände mit Sport- und Spielplatz stehen euch für viele verschiedene Aktivitäten, wie Fußball, Volleyball oder Tischtennis zur Verfügung. Auch eine Seilbahn und eine kleine Kletterwand warten auf euch. Während eures Aufenthaltes wird eine schmackhafte Vollverpflegung gereicht. Die Verpflegung beginnt mit dem Abendessen und endet mit dem Frühstück. Eure Mahlzeiten werden vom hauseigenen Personal täglich frisch zubereitet. Dabei wird viel Wert auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung gelegt.
Freizeitmöglichkeiten & Programm
Auf euch warten Tage voller Erlebnisse und Aktivitäten – eine Zirkuswelt, die ihr selbst mitgestalten werdet. Euer Zirkusdirektor Daniel wird euch professionell zur Seite stehen. Er arbeitet schon viele Jahre in einer Rostocker Zirkusgruppe. Für alle Aktionen sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Auch eine sportliche Figur ist nicht Pflicht. Lediglich die Bereitschaft sich zu bewegen und täglich zu proben, sollte vorhanden sein. Habt ihr vielleicht Lust auf Akrobatik? Ihr baut mit zwei, drei oder noch mehr Personen Pyramiden oder andere Figuren. Oder wie wäre es mit dem Firestick (Feuerstock)? Ihr erlernt dann Drehkenntnisse und Figuren mit Feuer. Bodenständiger ist die Dreiballjonglage mit vielen verschiedenen Variationen. Geprobt wird jeden Tag. An welchen Kursen ihr teilnehmen wollt, entscheidet ihr selbst. Und dann kommt am Ende euer großer Auftritt. Die Zirkusveranstaltung für eure Eltern, Großeltern, Geschwister und Freunde! Denn dann heißt es: Vorhang auf – Manege frei! Natürlich kommen aber auch Sport und Spiel nicht zu kurz. Bei einer Chaosrallye, einer Neptuntaufe und den täglichen Spielrunden gibt es viel zu lachen. Spielend erkundet ihr den Wald beim Erlebnisklettern, Bogenschießen, einer Lichterwanderung oder auch andere Mutproben. Bei Knobelaufgaben für Walddetektive kommt ihr den Geheimnissen der Wälder auf die Spur. Bei heißem Wetter bietet der Dümmer See euch eine super Möglichkeit zum Baden und Spielen.

• 7 Übernachtungen in Bungalows mit Vollverpflegung
  • täglich organisiertes Freizeitprogramm
  • täglich Trainingseinheiten im Bereich der Zirkuswelt: Akrobatik, Firestick und Jonglage
  • Chaosrallye