Vorhang auf- Manege frei! Unser Zirkuscamp im Jugendwaldheim Loppin

zi5 zi4  zi2 zi1

Willkommen in einer wahrhaft idyllischen Landschaft der Mecklenburgischen Seenplatte, am Rand des Naturparks Nossentiner Heide inmitten weitläufiger Kiefern- wälder. Unser Jugendwaldheim befindet sich nur 12 km von Waren/Müritz entfernt und liegt direkt am Loppiner See mit kleiner eigener Badestelle. Das über 10.000         Quadratmeter große Gelände bietet ideale Möglichkeiten für einen spannenden, aber auch erholsamen Aufenthalt.                                                                               Unterkunft & Verpflegung                                                                                                                                                                   Ihr wohnt in modern eingerichteten Bungalows. Jeder Bungalow verfügt über 3- bis 6-Bettzimmer in dem sich auch die modernen Sanitäranlagen mit Dusche und WC befinden. Wir haben für euch das „Trollhaus“ und die „Koboldhütte“ reserviert. Es wird eine erweiterte Vollverpflegung gereicht, zum Frühstück und zum Abendessen steht euch ein reichhaltiges Buffet zur Verfügung, zum Mittag wird eine warme Mahlzeit zubereitet und einen kleinen Nachmittagssnack gibt es auch. Tee steht kostenlos jederzeit zur Verfügung. Die Verpflegung beginnt mit dem Abendessen und endet mit dem Frühstück. Die Mahlzeiten werden in einem großzügigen Speisesaal gereicht, dieser hat einen schönen Kaminofen für kalte Sommerabende. Es gibt einen kleinen Verkaufsstand in dem vorrangig Bioprodukte zu günstigen Preise verkauft werden.                                                  Freizeitmöglichkeiten & Programm                                                                                                                                                  Auf euch warten Tage voller Erlebnisse und Aktivitäten – eine Zirkuswelt, die ihr selbst mitgestalten werdet. Euer Zirkusdirektor Daniel wird euch professionell zur Seite   stehen. Er arbeitet schon viele Jahre in einer Rostocker Zirkusgruppe. Für alle Aktionen sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Auch eine sportliche Figur ist nicht Pflicht.   Lediglich die Bereitschaft sich zu bewegen und täglich zu proben, sollte vorhanden sein. Habt ihr vielleicht Lust auf Akrobatik? Ihr baut mit zwei, drei oder noch mehr Personen Pyramiden oder andere Figuren. Oder wie wäre es mit dem Firestick (Feuerstock)? Ihr erlernt dann Drehkenntnisse und Figuren mit Feuer. Bodenständiger ist die Dreiballjonglage mit vielen verschiedenen Variationen. Geprobt wird jeden Tag. An welchen Kursen ihr teilnehmen wollt, entscheidet ihr selbst. Und dann kommt am Ende euer großer Auftritt. Die Zirkusveranstaltung für eure Eltern, Großeltern, Geschwister und Freunde! Denn dann heißt es: Vorhang auf – Manege frei! Zudem werdet ihr einen Ausflug mit dem Fahrrad zum Wisentgehege Damerow machen. Im Wisentgehege gibt es eine interessante Ausstellung, sowie eine Schaufütterung und Spielplätze.  Natürlich kommt auch das Baden im Loppiner See nicht zu kurz. Ebenfalls mit zum Programm gehören eine Chaosrallye, ein Lagerfeuer und natürlich ein Grillabend. Auf dem tollen Gelände findet ihr einen Basketball-, Volleyball- und Bolzplatz, sowie Tischtennisfelder und eine Köhlerhütte vor. Sicher habt ihr euren Freunden nach dieser tollen Woche ganz viel zu erzählen!

• 7 Übernachtungen in Bungalows mit Vollverpflegung
  • täglich organisiertes Freizeitprogramm
  • täglich Trainingseinheiten im Bereich der Zirkuswelt: Akrobatik, Firestick und Jonglage
  • Abschlussaufführung für die Eltern
  • T-Shirt batiken (eigenes weißes T-Shirt bitte mitbringen)
  • Baden im Loppiner See
  • „Waldwichtelparcours“ mit Karte und Kompass
  • Chaosspiel – für flinke Füße und helle Köpfe
  • Ausflug mit dem Fahrrad zum Wisentgehege Damerow (Helm mitbringen!)
  • 1 x Lagerfeuer mit Knüppelkuchen (witterungsabhängig)
  • 1 Grillabend anstatt Abendessen (witterungsabhängig)
  • täglich organisiertes Sport- und Freizeitprogramm u.a. Tischtennis, Fußball oder Beachvolleyball
  • Betreuung durch geschultes AWO-Betreuerteam